よ し だ や
 吉田家 
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HP:http://www.soba-yoshidaya.com/
(平成30年4月)
〒140−0011
  東京都品川区東大井2−15−13
アクセス方法・地図
電話番号 03-3763-5903
営業時間 11:00〜20:30
(平日は14:00〜17:00昼休み)
(日祝は20:00まで)
定休日 火曜日(祭日営業)
月に一度連休あり
駐車場 有り
Ry V T E


Mr.Xのコメント(平成30年4月)
今度はお昼に、お蕎麦を楽しむ友人たちと再訪です。奥の座敷で、コース料理と、〆の「もり」をいただきました。
鯉が泳いでいる池がある中庭、美味しい料理とビール。〆の十割のもりそば大、いい味です。
ゆったりした気分になりました。写真をご覧ください。
Mr.Xのコメント(平成28年6月)
13年ぶりの再訪ですが、雰囲気は昔と変わらず素晴らしいです。こあがりが空いていたので、そこにしました。窓から小さな中庭と池が見え、錦鯉が泳いでいるのが見えます。
友人と5人で、飲み且つ食べ、〆に「もり」にしました。肴はどれも美味しいですが、特に「そばがき」が素晴らしかったです。
蕎麦は細く、星は見えず、水切りがいいです。量は普通でしょうか。いい味です。お汁は辛めの濃いもの。薬味は葱とわさび。
雰囲気と味、大いに楽しみました。
Mr.Xのコメント(平成15年8月)
江戸時代に鮫洲で開業、大正元年に現在の北浜川に移転したという老舗。時代を感じさせる旧東海道沿いにあり、りっぱな店構え。お蕎麦やさんというより料亭という感じで、カウンターの他に池のある中庭付きの離れがあり、コース料理がいただける。
主なメニュー 
(平成30年4月)
もり 900円、とろろそば 1,300円、鴨せいろ 1,900円、天せいろ 2,900円
八海山(純米吟醸) 1,300円、〆張鶴 1,300円、久保田(万寿) 2,400円

(平成28年6月)
もり 900円、かもせいろ 1,900円、天せいろ 2,700円
そばがき 1,200円、玉子焼き 900円、揚げ出し豆腐 900円、焼きのり 500円、かも焼き 1,800円、マグロ山かけ 1,000円
獺祭(生酒300ml) 1,900円、〆張鶴(純米吟醸4合) 5,000円、八海山(吟醸) 1,100円、久保田(万寿4合) 11,000円
  


 
コース料理です。

 
十割そば 大 です。


ここから下は、平成28年の写真です。

  
こあがりでゆっくりしました。

 
「そばがき」も「にしん」も美味しかったです。

 
「もり」です。水切りがいいです。
アクセス方法・地図
京浜急行立会川駅を出て、左方向へ。旧東海道と交差したら、左折。約300m先の左側。駅から徒歩5分。
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