Mr.X氏のコメント (平成28年8月) |
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佐倉駅に近い割烹で、「うなぎと蕎麦」と書かれています。平日の13時過ぎに行きました。店に入ると、デーンと大きな水槽があり、微かにうなぎか魚の匂いがします。
うなぎや魚料理がメインかと思いましたが、蕎麦もすごい。石臼手挽きの十割で、玄蕎麦は、金砂郷、信州の開田高原、北海道の奈川在来、越前の大野、のいずれか。
店内はこたつ式で足が延ばせるこあがり。かなり大きなお店です。
信州開田高原のせいろで天ぷら付きをお願いしました。メニューには「天ぷらセット」しか書いたなかったのですが、天せいろもOKとのことでしたので、それにしました。
そばは細めで冷たくはありません。味と香りが素晴らしい。星は見えず、ソフトな食感で、量はしっかりあります。お汁は辛めの濃く深いものでした。薬味はねぎとわさびと大根おろし。
天ぷらは天ぷらはホタテ、鱧、海老、野菜と豪勢な素材がさらっと揚がっています。
美味しくて、豪勢な昼食で、満足しました。 |
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主なメニュー (平成28年8月) |
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せいろ(十割) 800円、天ぷらセット 1,500円、天せいろ(メニューにはありません) 1,500円
そばがき 800円、かに味噌 400円、天えび塩辛 300円、ほたて貝天ぷら 400円
お酒 多数 |
左に大きな水槽があります。こたつ式で足が延ばせます。
「天せいろ」です。
信州開田高原の十割です。 ホタテや鱧、海老、豪勢な天ぷらです。 |
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アクセス方法・地図 |
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JR総武線の佐倉駅北口から駅を背に北に100m進み、「JR佐倉駅前」信号を右折。100m先の左側。 |
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