Mr.X氏のコメント (平成22年3月) |
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浅草の蕎麦上人で修行され、昨年10月に開業されたそうです。店内は清潔で粋な感じで小料理屋さんのイメージです。テーブル席、こあがり、カウンターで23席です。北海道の粉を使っているそうです。
小海老かきあげ天せいろ大をいただきました。蕎麦は細くこしがあります。十分茹でてあり、そのうえで強いこしがあります。星は見えません。そしてつるつるの食感です。量はしっかりあります。お汁は辛く濃く、味わい深いものでした。薬味はねぎとわさび。すばらしい蕎麦でした。かき揚げも量があり、パリッとしていて美味でした。
全国の銘酒が沢山あり、静かにゆっくり飲むのによさそうなお店です。 |
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主なメニュー (平成22年3月) |
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せいろ 700円、同大 +200円、小海老かきあげ天せいろ 1,270円、天せいろ 1,470円、
焼のり 560円、山うどの酢みそ 450円、厚焼玉子 580円、はや塩辛 400円、板わさ 580円
手取川(あらばしり) 630円、満代芳(山廃) 630円、梅の宿(大吟醸) 1,200円、開運(生酒) 1,200円 |
すっきりしていて綺麗です。小料理屋さんの印象です。
「小海老かきあげ天せいろ大」です。 |
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アクセス方法・地図 |
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JR千葉駅からそごうデパートのセンシティの間を通って大きな通りへ出ます。信号を渡って右へ進み、ローソンの過ぎた路地を左折して直ぐ。駅から約400m、徒歩5分。 |
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