Mr.X氏のコメント (平成20年1月) |
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大神宮前にあり、外観や店内は商店街の普通のお蕎麦屋さんですが、江戸時代から続く老舗です。店内はテーブル席で18人ぐらいの大きさです。蕎麦は十割で、沼田産だそうです。素材にこだわり、例えば、山葵は安部川上流の有東木産、下條村の辛味大根とのことです。穴子などの産地も明示してあります。店内禁煙も嬉しいです。
天せいろ大をいただきました。そばは細く、こしがありますが、ソフトな食感です。星はみえません。量はしっかりあります。お汁は辛く、濃く、だしがきいたものでした。薬味はわさびと青い葱。たいへん美味しいそばでした。天ぷらは塩でいただきました。海老と野菜でパリッと揚がっていてこれも美味しかったです。連れは暖かいなめこそばをいただいとのですが、こちらには辛味大根のおろしが付いていました。いい味でした。 |
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主なメニュー (平成20年1月) |
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角せいろ 700円、丸せいろ 1,000円、同大(角の2枚分) 1,300円、鴨せいろ 1,700円、
天せいろ 1,800円、穴子天せいろ 2,000円、なめこ蕎麦 1,200円、
蕎麦味噌 550円、にしんの棒煮 600円、自然薯とろろ 800円、
日本酒(三千盛) 900円、 |
店内はテーブル席で18人ぐらいです。
天せいろ大です。 |
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アクセス方法・地図 |
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京成電鉄「大神宮下」駅から東へ50m進み大きな通りを左折。約200m先の大神宮下交叉点を左折してすぐ左側。駅から250m、徒歩3分。 |
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