入口に蕎麦打ち室があり、その横を通って中に入ると、少し民芸調の造りの店内で、左にテーブル席、右にこあがり、両方で30人ぐらいの大きさです。下町風情を感じさせる雰囲気です。蕎麦だけでなく、うどんとご飯ものもあります。 蕎麦はせいろと田舎の2種類で、天付二色をいただきました。せいろは細く、こしがあります。冷えていて、つるつる感があります。星はみえません。少し色白のようです。田舎は太く、もちもち感があり、噛み応えがあります。やはり冷えていて星は見えず、色はせいろと同じです。量は十分ありました。お汁はたいへん甘く、だしの香りと味が強い、濃いものでした。薬味は丁寧に切ったしろねぎとわさびと大根おろし。たいへん美味しい蕎麦でした。天ぷらは野菜と海老、あっさりして、甘いお汁と良く調和していました。 ご近所の常連さんやビジネスマンがみえていました。
せいろ 500円、田舎 550円、二色 650円、天付せいろ 950円、 天付二色 1,100円、鴨汁せいろ 1,000円、酒 450円、冷酒 800円