さのさ 
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(平成18年12月)
〒292−1178
  千葉県君津市旅名468
アクセス方法・地図
電話番号 0439−38−2771
営業時間 土日祭日 11:00〜日没
月曜    11:00〜14:30
定休日 火曜日〜金曜日(祭日は営業)
駐車場 有り(数台)
Kg S T V


Mr.X氏のコメント (平成18年12月)
房総半島中心部の丘陵地帯の街道沿いにある一軒家で、古い民家を改造したのだそうです。こあがりとテーブル席で17,8人ぐらいです。ご主人は佐野さんという著名な現役カメラマンで、カメラマンが主な仕事だそうです。そのため、おそばは土日祭日と月曜しか営業しないそうです。日が暮れたら店を閉めるそうで、営業時間は「日没まで」となっています。気楽な感じのお店で、店内にはだるまストーブが置かれ、壁にご主人の撮った写真が沢山掲示されています。
そばは戸隠のものを使っているそうです。「せいろ」を2枚いただきました。そばは太く、固く、色は濃いめで、真四角で、少し星が見えます。噛むとすごい歯ごたえです。少しざらつき感があり、私の好みの食感です。2枚でお腹いっぱいになりました。お汁はあまり濃くなく、だしがきいていて、甘さは感じません。薬味はねぎ。たいへん素晴らしいそばでした。
ご主人は気さくな方で、お客さんは常連さんが多いそうです。私が行ったときも、お客さんとの会話が弾んでいました。
なお、このお店ではフランスパンを売っています。ご主人の手製で、パリのリッツホテルで修行したのだそうです。すぐに売り切れてしまうそうです。
メニューの一部 (平成18年12月)
せいろ 800円、とろろせいろ 1,000円、鴨せいろ(大盛) 1,500円、そばがき 1,000円、
幻のそばがき 1,500円、特製卵焼き 500円、おしんこ 300円、フランスパン 700円
 
こあがりです。足が延ばせます。      気楽な感じのするテーブル席です。

 
     店内に掲示されたご主人の作品です。     この地域の名人製作の楊枝が展示されています。


せいろです。
アクセス方法・地図
館山道君津インターを出て、鴨川方向へ。約10Km先の交差点を房総スカイラインに行かずに直進。5Km先の右側(410号線沿い)。インターから約15Km。
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