立派な木造の建物で、店内も和風で、天井が高く、広々としています。入って直ぐ右に蕎麦打ち室があり、また、広く大きな座敷に大きなテーブルが3つ、このテーブルがまた立派です。テーブル席もあり、ゆったりできる雰囲気です。営業は昼だけで、夜はやらないのだそうです。
そばは一種類のようです。天ざるとおかわりをいただきました。そばは細く、つやがあって、こしがあります。つるつるとした食感で、噛むともちもち感があり、星は見えません。量は2枚でちょうどでした。お汁は温かく、始めから三葉と柚の皮が入っています。だしのきいた濃い目の味です。薬味は大根おろしとねぎ。天ぷらは小海老の入ったかき揚げで、さくさくしていい味でした。大変美味しいそばでした。
お昼にお酒を楽しいんでおられる人もいました。
煙草が全席許されていました。
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