(令和2年7月) 半年ぶりに散歩の途中に、美味しさに惹かれて立ち寄りました。 以前にいただいて、印象に残ったぶっかけ「江戸好み」を選びました。 大きな海老天が乗っており、上からお汁を注ぎます。具を寄せて出てくる蕎麦はソフトな食感です。 お稲荷さんも付いていて、結構なボリュームです。 (令和2年1月) 2年ぶりです。店内の様子は全く変わっていません。天せいろをいただきました。緑色の蕎麦、甘めの味わい深いお汁、以前と変わらぬ美味しさです。 おいなりさんが一つ付いてくるのも嬉しいです。 かなりボリュームのある美味しい昼食でした。 (平成29年11月) 気になっていた「江戸好み」をいただきました。他の店で「ぶっかけ」と呼ばれているもので、冷たい蕎麦の上に具が載っており、お汁をぶっかけていただきます。いい味でした。 (平成29年6月) 久しぶりに前を通りかかったので、寄らせていただきました。 外観も店内も以前と変わりません。テーブル席とこあがり。立派なお品書き。 天せいろうをいただきました。蕎麦は緑がかった色で、星は見えず、極細でソフトな食感です。量はしっかりあります。お汁は甘辛く濃い深い味わいです。薬味は葱とわさびと大根おろし。 天ぷらは海老2本と野菜。 美味しいそばでお腹いっぱいになりました。 (平成18年2月) みつわ台の住宅街にあり、外観は普通のおそばやさんです。店内はテーブル席とこあがりで、丁寧な造りです。ご主人はかんだやぶの料理長をやった方だそうです。そばは「せいろ」と「韃靼せいろ」の2種類です。両方いただきました。「せいろ」はかんだと同じく薄い緑色で、細く、しなやかです。固い感じはしません。「韃靼せいろ」は黄色っぽい茶色で細く、ソフトな食感です。星は見えません。量はたっぷりで、両方で満腹でした。せいろには稲荷ずしが1つ付いてきました。お汁は甘辛く、非常に濃く、味わい深いです。そば湯を飲むときの味がいいです。薬味はねぎとわさび。美味しいそばでした。韃靼のそば湯は薄黄色でちょっと変わった味でした。 近所の方々、タクシードライバー、などで混んでいました。地元の方々御用達のお店のようです。なお、藪睦会のメンバー店です。
(令和2年1月) せいろ 570円、同大 670円、のりかけ 620円、天せいろう 1,250円、鴨せいろう 1,450円、江戸好み 1,200円、芽かぶとろろそば 850円 (平成29年6月) せいろう 570円、のりかけ 620円、同大 670円、なめこ 770円、天せいろう 1,250円、鴨せいろう 1,450円、江戸好み 1,200円 板わさ 350円、玉子焼き 550円 お酒 470円 (平成18年2月) せいろ 500円、韃靼せいろ 550円、とり汁せいろ 800円、鴨せいろ 950円