Mr.X氏のコメント (平成25年3月) |
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久しぶりに「たかはし」へ行ってきました。以前と変わらず、店内はすっきりして綺麗です。天婦羅せいろをいただきました。蕎麦は細く、少したいらです。こしがあり、星は見えず、つるつるの食感です。量は普通でしょうか。お汁は甘辛く、強いだしの味と香りがあります。薬味はねぎとわさび。大変おいしい蕎麦でした。
びっくりしたのは、9年前と値段が変わっていないことです。例えば天婦羅せいろが998円、驚きです。
ゆっくりお蕎麦が楽しめます。 |
Mr.X氏のコメント (平成16年11月) |
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平成15年5月の開業とのこと。マンションの1階にあり、店内はレストラン的ですっきりしています。奥には座敷があるようです。
日曜日限定の生粉打ち(十割)の天せいろをいただきました。そばは細く、少し緑色が感じられ、こしがありなめらかです。お汁は甘めで、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。ふつうのせいろは緑はなく、細くこしがあります。これも美味しいのですが、うまく説明は出来ないのですが、やはり十割は味がいいです。いずれも、おいしいそばでした。 |
主なメニュー (平成25年3月) |
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せいろ 630円、同大 +210円、鴨せいろ 998円、天麩羅せいろ 998円、おろしそば 819円、なめこおろしざる 998円
出し巻き玉子焼き 480円、自家製さつま揚げ 480円、豆腐ステーキ 550円、揚げ出し豆腐 450円、そばがき 680円 |
「天婦羅せいろ」です。(h25)
入口近くのテーブル席です。(H16) 「つけとろ」です。(H16)
「生粉打ち天麩羅せいろ」です。写真ではわかりませんが、淡い緑色です。(H16) |
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アクセス方法・地図 |
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京成千葉中央駅から正面の通りを海側(西側)に進み2つ目の信号を左折。すぐ左側。駅から徒歩3分程度。 |
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