わたや本店 
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HP:http://www.watayasoba.co.jp/
(平成18年11月)
〒9 47−0021
  新潟県小千谷市本町2−3−34
アクセス方法・地図
電話番号 0258−82−2258
営業時間 10:30〜20:00
定休日 原則第2、4月曜(不定休あり)
駐車場 有り(10台)
備考 Si S T V


Mr.X氏コメント(平成18年11月)
小千谷の街の中にあり、大きな建物で、創業80年の歴史あるお蕎麦屋さんです。1階はテーブル席とこあがりで40名程度の大きさ、2階は大広間のようです。
へぎそばと天ぷらとそばコロッケをいただきました。そばは少し緑っぽく、細く、こしが強く、つるつるです。量はたっぷりあります。お汁は甘めでだしがきいています。色は少し薄めのように感じました。薬味はねぎとわさびとからし。小嶋屋さんと同じように、からしが付いていました。つるつるとしたこの味は喉越しがよく、素晴らしい味でした。天ぷらはさらりとした味でこれも美味でした。そばの実コロッケは初めて食べましたが、そばの実のつぶつぶが残っていて、タルタルソースをつけて食べるのですが、面白い、いい味でした。
グループや家族連れでが多く、千客万来で順番待ちでした。なお、不定休の場合があるようなので、HPで確認してください。
また、小千谷市平沢町に平沢店があります。
 
メニューの一部 (平成18年11月)
へぎそば 680円、花巻へぎそば 830円、天ざる 1,400円、きんぴら 250円、うまに 730円、
そばの実コロッケ 480円、舞茸の天ぷら 350円、タコのわさび漬 250円、
八海山 430円、久保田 430円

手前と左側にもテーブルがあり、こあがりも横長です。

 
              天ぷらです。           そばの実コロッケです。タルタルソースでいただきます。


へぎそば4人前です。 
アクセス方法・地図
JR上越線小千谷駅から中央通りを西方向へ。信濃川の旭橋を渡り、駅から約1.5Kmの交差点を左折し国道117号に入る。100m先の右側。駅から約1.6Km,徒歩20分。
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