かぼちゃわいん 
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 地中海料理
 
                 優雅な雰囲気です。

HP:https://www.kabocha-wine.com/
(令和5年8月)
〒260−0034
  千葉県千葉市中央区汐見丘町13−16
アクセス方法・地図

電話番号
043−241−5755

営業時間
11:30〜15:00
17:00〜23:00
定休日 火曜日 (R5.7.25 店頭で確認。以前は年中無休)
駐車場 有り
備考


X氏コメント
(令和5年8月)

また「かぼちゃワイン」のランチが食べたくなり、今回はサーモンランチに牡蠣フライを付けてもらいました。こちらの食事はとても上品で美味しいのです。特に私は牡蠣が好きです。
かなり大きく、タルタルソースとレモンで食べます。柔らかくてとても美味しいです。
  
  サーモンランチです。トマト、スープ、パンが付きます。    追加で注文した牡蠣フライです。
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(令和4年12月)

今日は「バジルのペペロンチーノ」にしました。加えて「牡蠣フライ」を2個お願いしました。
このお店の牡蠣フライはとても美味しいのです。タルタルソースを付けていただくと格別です。
勿論、本番のペペロンチーノ、スープ、冷製トマトもとても美味しいです。
楽しい食事になりました。
    
   牡蠣フライ 一つでも頼めます           バジルのペペロンチーノ       
 
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(令和3年6月)

久しぶりの訪問です。コロナのため扉や窓は開いていますが、雰囲気は変りません。車なのでワインはお預けです。
パスタ・ランチと焼いたカキを頂きました。スープ、冷製トマト、カキ、ナポリタン、それにコーヒー。
どれも上品な味で、とても美味しい。ボリュームもたっぷり。
優雅なお昼でした。
   
  スープ                       冷製トマト              焼いたカキ

 
  メインのナポリタン
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(令和元年7月)

ゆったりした優雅な雰囲気は以前通りです。
パスタのランチと青森産の生カキをいただきました。いい味です。
スープ、冷やしたトマト、パスタは細め、生カキはレモンとケチャップ、いずれも上品な美味しさです。
静かで、優雅な食事でした。
   
                                 冷製トマトです。                メインのパスタです。

  
   青森産の生カキです。レモンとケチャップでいただきました。
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(平成24年3月)

静かな住宅街にある地中海料理のレストランです。マダムとお嬢さんが醸し出す雰囲気が素晴らしく、大人のためのゆったりした落着いたお店です。
コースをいただきました。どの料理も美味しかったのですが、ガーリックのきいたパン、パスタが特に印象に残りました。
以前に来た時のブイヤベースも私の好みの味でした。
かなり有名なお店のようです。
   
                                   落着いた大人の雰囲気です。
 
  
アクセス方法・地図
JR千葉駅西口から西千葉方向へ向い約800m、徒歩10分。
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